?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу поделиться рецептом очень необычной и вкусной заготовки.Такие сливы смогут стать вкуснейшей закуской , а так же из них можно приготовить соус для Харчо типа Ткемали. Пока сезон слив очень рекомендую приготовить.
Отправляю в ФМ Урожайный сезон к Эдуарду.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Рецепт на 9-10 кг.

10 шт.лавр.лист.
10 шт. гвоздики
по 10 шт. черного и душистого перца
1 ст.л корицы

Сироп:
3.5 кг. сахара ,
1.5 литра 9% уксусу,
3 ст.л соли.

Готовим: сливы проколоть вилкой, перемешать со специями. Сироп перекипятить и горячим залить сливы.Оставить на 3 дня. На 4е сутки слить сироп в отдельную посуду - закипятить и залить этим же сиропом снова, на 5е и 6е сутки повторить процедуру. На 7е сутки снова слить сироп , закипятить, залить им сливы и закатать .

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
palissenokk
Aug. 24th, 2013 06:57 am (UTC)
хранить в холодильнике?
blackbird_elen
Aug. 24th, 2013 07:06 am (UTC)
пока настаиваются не обязательно!
palissenokk
Aug. 24th, 2013 07:16 am (UTC)
а закатанные банки хранить в холодильнике или можно в кладовке (комнатной температуры). очень интересный рецепт, хочется сделать на зиму, но сомневаюсь насчет хранения
blackbird_elen
Aug. 24th, 2013 02:02 pm (UTC)
Желательно в прохлдном месте, кладовка, погреб, но у нас такого места нет в обычной квартире, так что будем хванить в обычной кладовке, посмотрим как будет себя вести такая заготовка)
dervish666
Sep. 14th, 2013 01:59 pm (UTC)
Там уксус есть...подобное у меня стоит во встроенном шкафу...а лето было вначале жаркое и ничего...все нормально.
imungu
Aug. 24th, 2013 11:01 am (UTC)
Делала давно похожее, безумно вкусно.
blackbird_elen
Aug. 24th, 2013 02:02 pm (UTC)
Ира, я от этих слив прибалдела, вкусные мм!
tata_cher
Aug. 24th, 2013 01:48 pm (UTC)
Я никогда не пробовала) но очень хочу сделать) и искала рецепт! срочно уношу в заметки) спасибо!
blackbird_elen
Aug. 24th, 2013 02:03 pm (UTC)
Таня, очень классная штука я тебе скажу, думаю попробовав ты не пожалеешь)
suntoriya
Aug. 24th, 2013 02:26 pm (UTC)
Вкусняшки))) Мои уже настаиваются))) 2-й день, но я их уже уплетаю)))чуть-чуть))
blackbird_elen
Aug. 24th, 2013 02:46 pm (UTC)
Пропала та кислота что была по вкусу, там же получается они настаиваются, отдают маринаду свой сок, каждое кипячение маринада делает его более концентрированным, маринад становится слаже..
mozg72
Aug. 25th, 2013 02:41 am (UTC)
...я такое страшно сильно хАчу:)
пошла на рынок по сливу:):):)
blackbird_elen
Aug. 25th, 2013 02:45 am (UTC)
Леночек, если ты что то задумала, ты это точно сделаешь, я это уже точно знаю!А сливы просто невероятные получается, чесслово!
mozg72
Aug. 25th, 2013 08:32 am (UTC)
...вот попробую и поделюсь впечатлением:):):)
blackbird_elen
Aug. 25th, 2013 09:19 am (UTC)
Рецепт набирает популярности, Лен, по ходу дела рассказывай как там будет получаться)
mozg72
Aug. 25th, 2013 09:50 am (UTC)
...договорились:)
agro_al
Sep. 9th, 2013 04:52 am (UTC)
ох и мощные у тебя пропорции!! ) мне б баночку) для проообы))
livejournal
Sep. 11th, 2013 10:15 pm (UTC)
Пряные сливы в маринаде
Пользователь gost60 сослался на вашу запись в записи «Пряные сливы в маринаде » в контексте: [...] ь, залить им сливы и закатать . рецепт отсюда: http://blackbird-elen.livejournal.com/94359.html [...]
agro_al
Sep. 27th, 2013 02:28 pm (UTC)
как интересно, оказывается сливы тоже можно мариновать!
Helena Baeva-Moskalik
Aug. 30th, 2017 09:11 am (UTC)
А косточки нужно вынимать или нет?
Татьяна Лысая
Aug. 13th, 2018 07:28 pm (UTC)
Подскажите на сколько литров воды делать сироп?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com