Елена (blackbird_elen) wrote,
Елена
blackbird_elen

Мускатный рисовый пудинг

Ну вот,очередной кулинарный флешмоб снова заставил меня лентяйку подняться и идти готовить.Спасибо Зоряна за наводку и приглашение участвовать!
Для флешмоба Сладкая жизнь от компании Агро-Альянс


Сегодня у меня крайне вкусный пудинг из книги Юлии Высоцкой "Раз,два и готово"
Пудинг получился невероятно нежным и невероятно вкусным,но крайне не фотогеничным,думаю кулинары меня поймут и простят эту маленькую особенность моего пудинга..


D 2793



Итак,я привожу рецептуру Юлии,сама же делала пол порции! Еще Юля предлагает использовать рис италика,я же обошлась обычным среднезернистым рисом!

500 мл молока
500 мл сливок
150 гр риса италика
250 мл. мускатного вина
50 гр сахара
3 ст.л слив. масла
1/4 ч.л мускатного ореха
горсть свежих ягод для украшения и подачи

Готовим

Духовку нужно разогреть до 150С.
Растопить в кастрюле с толстым дном масло,всыпать рис,перемешать и дать рису пропитаться маслом в течении 3 минут.
Влить мускатное вино,добавить сахар,молоко,сливки и мускатный орех.Хорошенько прогреть всю смесь.Затем поставить кастрюлю с рисом в разогретую духовку на 2 часа. Готовый пудинг разложить в красивые чашки или креманки и подавать украсив ягодами.

D 2794

Tags: вино, мускатный орех, рис, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments