?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти батончики очень сытные и полезные,а так как я пока воздерживаюсь от сладостей .эти батончики очень кстате! 
Оригинал рецепта  можно посмотреть  у Маши  pie_maria ,а также их уже готовили Юлия cook_inspire и Катя zaina_kote4ka







На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
¾ стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды
¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
¼ стакана фиников
½ ч.л. корицы

Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.

Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.

Я делала двойную порцию,в смесь добавила ложку меда,и никакого сахара,получается и так сладко!

Comments

blackbird_elen
Sep. 18th, 2011 10:31 am (UTC)
Тань,угощайся!

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com