Елена (blackbird_elen) wrote,
Елена
blackbird_elen

Яблочные мюсли-батончики

Эти батончики очень сытные и полезные,а так как я пока воздерживаюсь от сладостей .эти батончики очень кстате! 
Оригинал рецепта  можно посмотреть  у Маши  pie_maria ,а также их уже готовили Юлия cook_inspire и Катя zaina_kote4ka







На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
¾ стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды
¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
¼ стакана фиников
½ ч.л. корицы

Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.

Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.

Я делала двойную порцию,в смесь добавила ложку меда,и никакого сахара,получается и так сладко!
Tags: завтрак, овсяные хлопья, полезно, сухофрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments